當前位置: 首頁 / 依安要聞 / 部門動態

依安縣市場監督管理局開展醇基燃料安全專項檢查

日期:2024-04-11 來源:依安縣公共信用信息中心
【字體: 打印

為加強縣域內醇基燃料經營和使用的安全管理,防范醇基燃料安全事故發生,保障人民群眾生命財產安全,日,依安縣市場監督管理局組織開展醇基液體燃料安全經營和使用環節專項排查整治工作。

執法人員通過上門檢查、餐飲微信工作群調查等形式對縣域內餐飲單位使用醇基燃料情況進行摸排,掌握轄區使用醇基燃料的餐飲單位底數,建立基礎臺賬,做到底數清,情況明。

對使用醇基燃料的餐飲場所逐門店、逐單位開展專項檢查,重點檢查餐飲場所使用的醇基燃料的是否有供應配送合同、供應商相關證照、產品質量檢驗報告,使用的灶具是否符合安全技術要求,燃料購進是否索證索票和建立進貨查驗臺賬,存儲容器和使用環境是否安全,是否配備消防滅火器材等,及時排查整改安全隱患,督促使用醇基燃料的相關單位落實安全生產主體責任,定期進行自查自糾,切實消除安全隱患。同時根據餐飲場所提供的供貨商信息對醇基燃料經營單位進行全面摸排,重點檢查醇基燃料經銷單位是否辦理了營業執照,是否辦理了危險化學品經營許可證,是否存在超范圍經營,是否能夠提供醇基燃料檢驗報告等,全力保障縣域內醇基燃料的經營使用安全。

檢查過程中,執法人員就醇基燃料相關安全知識、常識向店主進行了講解,并要求其切實提高安全防范意識,認真開展經常性的員工安全教育及相關知識培訓,嚴防安全事故的發生。

下一步,依安縣市場監督管理局將持續對使用醇基燃料經營和使用單位進行監督檢查,進一步規范醇基燃料的經營和使用,遏制和防范安全事故發生。

  • 關聯稿件
掃一掃在手機打開當前頁
碼上辦
掃一掃·打開12345碼上辦
大美依安
掃一掃·打開微信公眾號
智能問答
青青青国产观91