當前位置: 首頁 / 依安要聞 / 政務要聞

我縣開展“4.15”全民國家安全教育日主題活動

日期:2024-04-16 來源:依安縣公共信用信息中心
【字體: 打印


4月15日,在我國第九個全民國家安全教育日當天我縣開展主題活動??h委副書記、統戰部部長蕭昱巍,縣委常委、政法委書記孫曉東,縣委常委、縣委辦主任曲喜民出席活動。縣委辦、政法委、公檢法司等相關部門參加活動。

今年全民國家安全教育日的活動主題為“總體國家安全觀·創新引領10周年”。根據活動方案,我縣結合實際,通過多種形式開展集中宣傳活動,面向廣大人民群眾宣講國家安全法律法規。同時,廣泛開展網絡宣傳,利用各類普法網站、微信公眾號、微博、客戶端等,開設學習總體國家安全觀專欄。吸引廣大群眾參與活動,營造依法維護國家安全的濃厚氛圍。

在德澤園活動現場,各成員單位通過設立咨詢臺、擺放展板、懸掛條幅、發放宣傳資料和宣傳品、現場解答等方式,向群眾講解法律法規,普及防范電信網絡詐騙等相關內容,引導群眾知曉維護國家安全的重要意義。推動國家安全宣傳教育走深走實,增強全民國家安全意識。

據了解,我縣還將進一步開展國家安全教育進商場、進企業、進社區等活動,全方位、多角度宣傳貫徹總體國家安全觀,不斷鞏固壯大國家安全人民防線,提高群眾對國家安全和網絡安全的認識,讓安全防護理念深入人心,全面營造維護國家安全和網絡安全的濃厚氛圍。

  • 關聯稿件
掃一掃在手機打開當前頁
碼上辦
掃一掃·打開12345碼上辦
大美依安
掃一掃·打開微信公眾號
智能問答
青青青国产观91