當前位置: 首頁 / 依安要聞 / 政務要聞

我縣召開省市縣三級督查督辦整改推進會暨全縣新一輪重點行業領域安全風險隱患排查整治“回頭看”部署會議

日期:2024-04-15 來源:依安縣公共信用信息中心
【字體: 打印


為認真貫徹習近平總書記關于安全生產工作的重要指示批示精神和省、市、縣黨委政府決策部署,進一步加快問題隱患高標準整改,有效防范重特大事故發生,全力保障人民群眾生命財產安全和社會大局穩定,近日,依安縣省市縣三級督查督辦整改推進會暨全縣新一輪重點行業領域安全風險隱患排查整治“回頭看”部署會議在縣委會堂召開,縣委常委、副縣長王玉國出席會議并講話。

王玉國要求,要按照“企業自查、部門檢查、政府督查”相結合的方式,突出抓好重點領域、重點場所、重點時間段的隱患排查整治,各有關部門要督導企業把自查自糾工作落實到各方面,傳遞到每個環節、每個責任人、每個工作人員,確保各類隱患發現在小、處置在早;行業監管部門要嚴格落實“三管三必須”要求,把本領域、本行業、本系統的專項排查整治工作一抓到底;各鄉鎮要組織精干力量成立工作專班,帶頭深入企業宣講、檢查、督促;黨政班子領導要認真落實安全生產掛點責任制,深入企業開展排查,督促企業落實安全生產主體責任。

王玉國強調,開展重大事故隱患專項排查整治是形勢要求和使命所在,各部門、各鄉鎮、各企業要切實增強開展重大事故隱患專項排查整治的責任感和緊迫感,精心組織實施重大事故隱患排查整治專項行動,切實把重大事故隱患消除到位,推動全縣安全生產形勢持續穩定向好。

會議通報了市、縣督查組三輪次安全生產綜合督查的整體情況;傳達了《全縣新一輪重點行業領域安全風險隱患排查整治“回頭看”工作方案》,并對近期安全生產工作進行安排部署。

縣應急局等25家重點行業部門主要負責人,各鄉鎮長、督查組長參加會議。

  • 關聯稿件
掃一掃在手機打開當前頁
碼上辦
掃一掃·打開12345碼上辦
大美依安
掃一掃·打開微信公眾號
智能問答
青青青国产观91