當前位置: 首頁 / 依安要聞 / 政務要聞

全縣優化營商環境工作會議召開

日期:2024-03-20 來源:依安縣公共信用信息中心
【字體: 打印


3月18日上午,全縣優化營商環境工作會議在縣委會堂召開,會議總結分析縣2023年度營商環境指標情況,安排部署和推進2024年營商環境重點工作??h委書記王柱,縣委副書記、縣長馬福明,縣人大常委會主任商海燕等縣四個班子領導出席會議。

王柱指出:全縣優化營商環境工作會議,主要任務是深入學習貫徹習近平總書記關于優化營商環境的重要講話重要指示精神,全面落實省市優化營商環境大會精神,總結我縣優化營商環境工作,分析當前存在的問題,以及部署下步重點工作,動員全縣上下進一步統一思想、提振精神、夯實責任,持續推進我縣營商環境優化升級、提質增效,為我縣高質量發展、可持續振興提供優質環境保障。

王柱強調:要肯定工作成績,正視差距不足,全面增強優化營商環境的信心和決心

2023年,全縣上下深入學習貫徹落實習近平總書記視察我省期間重要講話重要指示精神,著力深化重點領域改革、優化利企便民服務,營商環境持續改善。一是多項指標創先爭優。二是政務服務更加便利。三是助企惠企質效雙增。

王柱要求:要瞄定指標進階,狠抓關鍵環節,強化舉措招法打造一流營商環境

今年省市推出了試行的“新版營商環境評價體系”,調整了營商環境評價體系和專班組織架構,大家要深入研究評估標準、數據來源、評估方法等重要內容,最大限度地縮短適應期、下好先手棋,同時要加強與上級部門的溝通聯系,及時掌握省市工作方向,爭取更多的指導和支持。要以簡化促優化,要以需求促改革,要以創新促突破,要以法治促規范,要以主動促發展。

要壓實責任鏈條,協調統籌推進,全力推動各項工作取得新成效

優化營商環境是一項系統工程,需要多方面的合力。各單位、各部門要團結協作、主動作為,以一流營商環境助力依安經濟社會高質量發展。要強化組織領導,強化監督檢查,強化追責問責,強化宣傳覆蓋。

王柱最后說:營商環境建設沒有最好,只有更好;沒有完成時,只有進行時。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示精神,以及省市會議精神,錨定目標、爭創一流,堅決打好打贏優化營商環境這場硬仗,為我縣高質量發展、可持續振興提供堅強保障。

會上,縣委常委、副縣長王玉國通報了《依安縣2023年度營商環境指標在全市排名情況》。

縣委常委、紀委書記、監委主任于艷通報了4起破壞營商環境違紀違法典型案件。

縣委副書記、縣長馬福明主持會議并要求:要聚焦重點任務,提高站位“抓落實”。要錨定一流目標,全力打造“優環境”。要堅持責任導向,協同聯動“聚合力”。

縣法院、檢察院主要領導,其他在職副縣級領導;各鄉鎮黨政主要負責人,縣直各部門、中省市直單位主要負責人參加會議。

  • 關聯稿件
掃一掃在手機打開當前頁
碼上辦
掃一掃·打開12345碼上辦
大美依安
掃一掃·打開微信公眾號
智能問答
青青青国产观91