當前位置: 首頁 / 依安要聞 / 政務要聞

王柱主持召開縣委十七屆六十九次常委會(擴大)會議

日期:2024-03-18 來源:依安縣公共信用信息中心
【字體: 打印


3月15日上午,縣委書記王柱主持召開縣委十七屆六十九次常委會(擴大)會議??h委常委出席會議??h人大常委會主任,縣政府副縣長,各鄉鎮、各相關部門主要負責同志在主會場或通過視頻在分會場列席會議。

會議傳達學習了習近平總書記在省部級主要領導干部推動金融高質量發展專題研討班開班式上的重要講話精神。

會議指出:習近平總書記在省部級主要領導干部推動金融高質量發展專題研討班開班式上的重要講話,從黨和國家事業發展全局的高度,深刻闡述了推動我國金融高質量發展的一系列重大理論和實踐問題,思想深邃、視野宏闊、論述精辟、內涵豐富,具有很強的政治性、理論性、針對性、指導性,是習近平經濟思想的進一步豐富發展,是走好中國特色金融發展之路的理論指導和行動指南。要結合中央有關文件及省委會議部署要求,一體學習領會,抓好貫徹落實。

會議強調:要準確理解建設金融強國的基本要義,堅定正確前進方向。要準確理解建設金融強國的內涵特征,對標做好貫徹落實。要準確理解建設金融強國的底線要求,堅決守牢安全底線。

會議聽取了全縣產業項目建設和招商引資情況的匯報。

會議強調:年初以來,全縣經濟運行總體勢頭良好,但仍存在儲備項目質量不高、項目建設進度慢等問題。要進一步抓好貫徹落實,奮力譜寫依安經濟建設新篇章。要提高政治站位,聚焦重點任務,壓實工作責任。

會議研究并原則通過了《學習運用“千萬工程”經驗全面推進鄉村振興重點工作實施方案(討論稿)》《2024年依安縣糧食產能提升工程實施方案(討論稿)》。

會議要求:要提高政治站位,深刻領會方案出臺的重要意義。要聚焦工作重點,推動方案任務落實落地。要強化責任擔當,加強黨對“三農”工作的全面領導。

會議還研究了其他事項。

會前,與會同志共同學習了《中國共產黨巡視工作條例》。

  • 關聯稿件
掃一掃在手機打開當前頁
碼上辦
掃一掃·打開12345碼上辦
大美依安
掃一掃·打開微信公眾號
智能問答
青青青国产观91